Индивидуальность и стандарт

05.02.2019 Выкл. Автор magoterapevt

Твоя индивидуальность не должна быть сумасшествием. Ты должен понимать, что все люди очень похожи друг на друга. Похожи на столько, что трудно найти различия. Речь идет не сколько о внешности, сколько о манерах (стандартах) поведения. Об образе мыслей, стремлениях, целях, профессиях, мечтах, жизненных событиях. Да и внешне люди похожи друг на друга, стоит только повнимательнее приглядеться. В 90% случаях муж похож на жену, ребенок на родителей, собака на хозяина. Видя на улице пса и хозяйку, не сразу понимаешь, кто из них — кто. Настолько похожи их морды или лица. Члены дружного коллектива чем-то смахивают друг на друга. Есть у них какая-то общая черта, привычка, особенность. Как будто есть какое-то клише, или «божественная копирка», по которой всех и рисуют. Производят и держат в общих рамках. Поэтому люди и уживаются, проявляют интерес, общаются. Если бы нас ничего не объединяло, мы давно перебили бы друг друга. Чем меньше общего, тем больше ненависти, презрения, неприятия, раздражения, агрессии.  Есть некие стандарты мышления, и эти стандарты свойственны различным слоям, категориям общества. У каждого слоя — есть своя «копирка». Повнимательней приглядись, и ты увидишь сходства и различия между членами разных социальных слоев. Например, официанты двигаются и говорят по-особому. Тоже относится и к сиси-админам. Тоже к танцовщицам и всем другим профессиям и ролям. Просто есть внешние «первичные» признаки, а есть скрытые, которые видны при ближайшем рассмотрении. Гламурные дамы (или стремящиеся к этому (сплошь и рядом накачивают себе губы, и становятся похожи на уточек. Фитоняшки качают себе задницы и бицепсы, чтобы нравиться мужчинам с кошельками, и умереть с кубиками на прессе. Мужики со двора носят выцветшие свитера и пахнут, куревом и перегаром. А полицейские и прочие служаки, ходят пружинистой походкой и брызгаются туалетной водой так, что палит за километр.

Все люди живут в своих мирах, и практически не пересекаются друг с другом. Лишь иногда, изредка. В силу обстоятельств. Это только кажется, что все общаются между собой. На самом деле основное общение происходит внутри конкретного периметра, внутри конкретного социального слоя, или социальной группы. Исключения составляют ситуации добычи, прощания, или и иной острой необходимости удовлетворения потребностей. В этом вопросе мы напоминаем животных разных видов. Медведи не общаются с быками, а рыбы не общаются с косулями. Тигры не общаются с воронами, а вороны не общаются с волками. Моржи не общаются с бомжами, а бомжи не общаются с ежами. Каждый слой имеет свою речь, манеру держаться, привычки, одежду, атрибутику, материальный уровень. Участников каждого слоя можно назвать племенем. Например, есть племя чиновников, племя ученых, племя эзотериков и так далее. Разве чиновники не похожи друг на друга? А учителя? Врачи? Нужно только присмотреться, и ты увидишь безграничную схожесть, подобие. В нас больше копийности, чем различий. Поэтому я и говорю, что люди – матричные существа, копии друг друга и копии Творца.

Ты тоже – «создан под копирку». Ты тоже похож на других людей. Просто прими это, перестань отрицать. Осознай. Не думай, что ты – пуп земли и ни на кого не похож. Ты – один из миллиардов единиц. Ты не сможешь, надев красное платье без нижнего белья, или побрившись на лысо, надолго выделиться из толпы. Десятки тысяч делают так же! Тебе постоянно дышат в затылок и пародируют твои действия. Загляни в инет, ежедневно в новостях пишут об этом. И всем плевать! Все, глядя на свои бесконечные отражения, думают, что особенные и неповторимые. Смех и только. Однако, одновременно люди не похожи друг на друга. Нет двух одинаковых людей. И этим мы притягиваем друг друга, впрочем, так же, как и отталкиваем. Это нас парадоксально дополняет, сближает, соединяет, но и создает между нами пропасть. Потому что — каждый человек идентичен только самому себе. И на 100% похож только на себя!

Бога можно сравнить со снеговой тучей. Из нее идет бесчисленное множество снежинок. Для неискушенного человека все снежинки кажутся одинаковыми. Но все они – разные. Нет ни одной снежинки полностью похожей на другую. У каждой есть свой, неповторимый рисунок. Так же и люди, произошли от Бога, и все неповторимы, индивидуальны, и, в тоже время, очень похожи. Практически одинаковы. В этом сила и слабость людей. Мощь и ничтожность. Все человечество – единый организм. Все мы дополняем и развиваем друг друга. И друг без друга не можем, хотя и хотим этого.

Кто не мечтал свалить на необитаемый остров и жить там в окружении пальм? Чтобы ни единой души вокруг не было. Море, солнце, желтый песок. Свобода. Иногда, чтобы красотки на лодке с соседнего острова приплывали на оргии, но потом обязательно отваливали назад. И опять только солнце, море, песок, одиночество и легкий бриз. Желание убежать от людей, это – желание убежать от самого себя. Подумать в одного, проанализировать что-то, собраться. Не более. Потом всегда хочется к людям, в общество. Ведь кто-то же должен оценить твои перемены! Да и реализоваться ты сможешь только среди людей. В творчестве, бизнесе, житейских делах.

Ищи, в чем ты можешь реализоваться. Ищи это внутри себя. И не беги от людей. Раскрывай свой талант. Твое раскрытие и реализация – это твоя индивидуальность. Так как это сделаешь ты – никто никогда не сможет! Сделает похоже, но по-другому! Не так, как ты. Ты обречен Богом на бессмертие! Ты – неповторим и индивидуален.

Выбери подходящую себе профессию, роль. Это – матрица. И стань совершенным в ней. Совершенство — твоя индивидуальность. Так как это сделаешь ты – никто и никогда не сделает. Ты – абсолютно неповторим. У тебя есть свой личный код реальности. Открывайся изнутри, и вытаскивай наружу свой внутренний мир. Дари его людям, чтобы они увидели твою истинную красоту, твой особый взгляд. Будь щедр, но не разбазаривай свои сокровища. Понимай ценность своей неповторимости, но и не превозноси себя над другими. Просто объясняй свою особенность. Делай свое дело. Люди могут тебя не понять и ничего не увидеть. Только это – не важно. Главное, ты сам реализуешься и проявляешься настоящий.

У меня в детстве были видения. Я видел Христа, видел святых разных религий. Они сами ко мне приходили. Я ничего для этого не делал. Я никому об этом не говорил, но меня это напрягало. Потом видения прекратились, но ощущения присутствия остались. Я стал посещать церковь. Наблюдал за происходящим там. Читал всякую литературу, смотрел передачи и в какой-то момент сломался. Я поверил, что ничего не могу. Поверил, что только священники и прочие саны, могут общаться со святыми и знают как это делать. Я отказался от того, что мне было дано Богом, вселенной в угоду вонючей, запуганной толпе. Я не смог объяснить свой дар. Я сдался и десятилетия плыл по течению. Потом пришел в магию, так как, там культивировали свободу личности. Магия оказалась сложнее, чем я думал в начале. С каждым годом занятий, мои иллюзии рассеивались. Чем глубже я в нее погружался, тем четче понимал ее глобальность и многослойность. То, что было на поверхности, являлось производным социума, то, что было внутри, еще не пускало меня к себе. Я не сдавался, практиковал. Через 25 лет видения вернулись. Я вижу святых, и теперь понимаю, как с ними общаться, и для чего это нужно. Я снова стал собой, когда вспомнил, что имею право жить, поскольку меня сотворил Бог!

У тебя тоже есть такое право. Ты тоже создан Богом. Не слушай никого из тех, кто тебя ограничивает и затыкает. Реализовывай то, что живет в твоем сердце, твоем сознании! Все, что на поверхности – социальная игра, направленная на поддержание привычного материального мира. И относиться к этому к стоит, как к игре, к спектаклю. И ни в коем случае не забывать об этом! Забудешь – разочаруешься, поверишь врунам, завистникам, чертям и негодяям. Остановишься и закиснешь. Будешь болеть и переживать. Не верь социальным ролям. Они слабее тебя настоящего. Играй во что выбираешь сам. Играй хорошо, истово, вовлеченно, понимая свою ценность, важность, уязвимость, комичность и иллюзорность.