Доверие

05.02.2019 Выкл. Автор magoterapevt

Без твоего доверия миру, жизни, Творцу – все бессмысленно и даже опасно. Доверие – основа жизни, основа жизнедеятельности и гармоничного развития. Доверие — базовое состояние при обучении, при получении новых знаний, умений и навыков. Именно поэтому то, что ты получаешь от своих родителей, так прочно и глубоко внедряется в твое сознание. Ты им – доверяешь, ты им открыт и восприимчив к информации, которую они тебе передают. А они – рады стараться! Суют туда все подряд: свои представления, мнения, комплексы, ограничения и мечты. Это самое страшное. Они пихают тебе в голову свои мечты, то есть, хотят видеть тебя таким, какими сами тебя представляют. Не то, каким ты являешься, а то, как они тебя видят! Подстраивают, перекраивают тебя под свою фантастическую картинку. А потом ты удивляешься, почему ты хотел стать врачом, а вдруг стал конюхом. Это сработала программа заботливых родителей, которые за тебя уже все решили, пока ты еще пешком под стол ходил.

То, что они не смогли сделать и реализовать сами, они переложили на твои плечи и ты, как Иисус, тащишь на себе чужой, убивающий твою личность, крест.

Раньше существовала традиция перед важным делом (путешествием, началом бизнеса, женитьбой) спрашивать благословление родителей. Так вот, если ты был напичкан всяким пыльным барахлом, ты, получив такое благословление, освобождаешься от ряда родительских установок. Освобождаешься от части этого древнего хлама. Ограничивающее старье нивелируются, стирается автоматически. Если же ты благословление не получил — хрен у тебя что получиться, поскольку вся эта унаследованная тобой рухлядь, будет тебе всячески мешать и гнобить твои начинания. Будет тебя чмырить, пока ты не взмолишься и не приползешь с извинениями и раскаяниями в своих грехах: — Типа вышел из стойла, уж простите и примите назад в ваше правильное болото.

В современном мире благословения не спрашивают, пытаются пробиваться сами. Или ходят к психологу или магу на сеансы, чтобы снять с себя ограничивающие установки. Многие практики оказывают услуги по нормализации энергии в родовом канале, это как раз то, о чем я говорю, они очищают внутреннее пространство человека. Несколько раз я сам проводил очный семинар в Москве и курс вебинаров по Скайпу по данной теме. Кстати, у меня сохранена запись этого курса, и ее можно приобрести для того, чтобы увеличить свою силу и снять многие препятствия на пути.

Доверие – самый быстрый способ наполнения себя новой информацией, любого содержания. И использовать этот механизм следует для установления доверительного общения со внешним миром. Выбирать для себя необходимые ресурсы, изучать и постигать их в абсолютно открытом состоянии. Без доверия – нет связи со вселенной, Богом и энергоинформационными структурами. Без доверия – нет связи с самим собой, и ты чувствуешь, что ты — один — одинешенек. Но ведь это — не правда. Просто ты разучился слышать себя и доверять себе! Ты принял свое раздутое эго за истину, за реальность, а на самом деле, это всего лишь призма ограниченного восприятия. Корень многих проблем кроется именно здесь! Ты противопоставил себя окружающей среде и находишься в состоянии войны с нею. Ты слушаешь свой «больной ум» и категорически не желаешь слушать объективную реальность. Твое эго превратило тебя в раба собственных представлений, в безропотного, и часто агрессивного слугу собственных иллюзий.

У меня был клиент, Роман. Из Москвы. Менеджер среднего звена. Что-то мутил на бирже, крутил, выкручивал, вымучивал. Так и зарабатывал. Все мне жаловался, что его давят конкуренты, хотят его придавить и выгнать с бизнеса. Я пару раз ему помогал, но потом мое чутье меня стало останавливать. Я ощущал омерзение при общении с ним. Резко отказать в помощи не хотел, ведь человек был в трудной ситуации, и бросать его на произвол судьбы было жалко. Я делал кое-какие вещи и ему помогало, но ненадолго. Практически каждую неделю я получал от него очередное письмо с просьбой о помощи и общался по Скайпу. Тогда я решил не делать ему магию и сосредоточился на психологии. Стал много с ним разговаривать, чтобы понять, в чем, собственно, здесь дело. Оказывается, он баловался магией, делал привороты на теток. Причем один – два приворота в неделю для него считалось нормой. Более того, он относился к этим теткам, с которыми встречался, спал, развлекался, как к мясу. Как к некому материалу, который можно и нужно использовать в своих целях. Мне показалось это крайне циничным. Я пытался объяснить ему, что он – не прав. Но напоролся на полное непонимание происходящего, и злостное отстаивание своих позиций. Я объяснял ему, что он сам нахуевертил то, что имеет. Все проблемы и сложности от его отношения к женщинам, к деньгам, к реальности. Он только посмеивался над моими словами. Не доверял мне, не доверял тем жизненным подсказкам, что у него были. Тогда я прекратил подачу своей энергии к этому человеку и позволил ему самому вариться в собственном соку, в своих убеждениях. Позволил ему жить «тем умом, что у него есть». Роман подцепил болячку в штаны, получил язву, начались сложности с правоохранительными органами, стали срываться сделки. Он не хотел ничего слышать, не хотел никому доверять, ему нравилось быть мачо и «королем жизни». Но по факту он был «зарвавшейся шестеркой». Ему предлагалась помощь, поддержка, и следовало лишь перестать рассуждать и понтоваться, чтобы ее принять. Следовало перестать идти на поводу у своего разросшегося самомнения, а начать смотреть, доверять, чувствовать, воспринимать! И все бы сложилось иначе, ведь рука помощи ему была протянута, но в ответ он свою руку подать отказался, хотя сам об этом просил. В итоге обстоятельства поставили Романа раком, и теперь его имеют и без приворотов.

Без доверия у тебя нарушена связь с социальной системой и с духовной иерархией. Ты – один против всех. Даже против себя! Надутый индюк с красными соплями под носом. Да только «индюк думал, да в суп попал» — так в народе говорят. Меньше думай и больше чувствуй — всегда будешь в целости и сохранности! Доверяй вселенной, она дурного не посоветует. Если ты никому не доверяешь – пересмотри это. Это – очень важно. Я не советую тебе тупо доверять всем подряд, люди сразу постараются тебя облапошить. Вначале научись доверять самому себе, тогда внешний мир доверит тебе свои возможности. Вспомни оркестр. У каждого музыканта есть своя партия, своя роль в общем звучании произведения, но каждый музыкант полностью и безоговорочно доверяет дирижеру. Иначе ничего не получится. Ты – дирижер своего оркестра! Ты создаешь произведение в каждый момент времени. Руководишь, организовываешь, направляешь людей для общей цели – творения музыки твоей жизни. Если ты себе не доверяешь, то, как тебе смогут доверять другие люди? Какую музыку они будут играть в твоем спектакле? И будет ли вообще оркестр, коллектив, если ты не доверяешь его участникам? Будет ли Бог говорить с тобой, если ты в каске, наушниках и шапке – ушанке? Будет ли вселенная общаться с тобой, если ты что-то требуешь от нее, сидя в своей бронированной ракушке? Будет ли твое тело здоровым и сильным, если ты игнорируешь его сигналы?

Без доверия – ты всегда будешь напряжен, зажат, болен, пуст. Чтобы ты ни сделал, чтобы ни предпринял, ты не получишь полного удовлетворения от соделанного. Не получишь полного всепоглощающего драйва! Ты будешь волноваться, беспокоится, испытывать страх, сидеть на измене, колбаситься, ощущать себя одиноким, не спать по ночам и впадать в депрессию. И даже, если ты крут, твое давление будет скакать, дыхание сбиваться, а очко предательски спазмироваться при любой опасности.

Испытывал ли ты состояние «сейчас сдохну»?  Чем больше в нем напрягаешься и пытаешься из него вырваться, тем хуже становится. Ты понимаешь, что в любой момент может все закончится, и ты абсолютно бессилен в такой ситуации. Другие люди тоже бессильны. Они что-то делают, бегают, переживают, пытаются тебя спасти, откачать, но, в целом, все это похоже на дешевый гротеск.

Ты как будто находишься где-то под водой, глубоко, а все происходит на поверхности, и никому нет доступа на эту глубину. Там действуют другие законы и прав только Бог. Тебе остается только довериться происходящему, расслабиться своим сознанием, принять происходящее, и тогда тебя начинает выталкивать на поверхность. Туда, где все эти люди, плоские и пустые, если смотреть из глубины. Потом ты снова привыкаешь к этому миру, и он кажется тебе реальным. В общем смысл в том, что в значимых, серьезных ситуациях — доверие вселенной, является чуть ли не единственным инструментом собственного самосохранения, эволюции и прогресса.  И, чем серьезнее и опаснее ситуация, тем больше этого доверия и открытости требуется!

Доверять, значит, жить без страхов! Это – лучшее, что есть в развитии. Вгрызайся в идею доверия Творцу, вселенной, себе! Получай постоянную, надежную поддержку Высших Сил. Стремись к этому. Только так ты найдешь наполнение, которое ищешь. Только так ты с достоинством, пользой пройдешь все испытания. Только так ты настолько доверишься своим мечтам, что они поверят в тебя окончательно и без остатка, и обязательно сбудутся. Ведь будут уверены, что ты уже никогда не предашь их!

Доверие – то, что находится до веры. Тонкое чувство растворения в окружающем мире и самом себе. Непередаваемое чувство единения и наполнения всем существующим, даже далеко за пределами разумного восприятия. Доверять, значит соединяться и становиться целым, единым со всей реальностью, полностью осознанным в происходящем с тобой процессе. Доверять, значит ясно видеть жизнь, а не выдумывать ее в своем ментальном обволакивающем тумане.

В доверии, как и в любом деле, нельзя перегибать палку. Ты не должен доверять всем людям и верить всему, что они говорят и предлагают. Наоборот, будь критичен к предложениям людей. Не бери кредиты, не верь обещаниям легких денег. Не стремись к выгоде и халяве. Как правило, тебе предлагают всякую дрянь, ловят тебя в мышеловку. Это – игра на твоих комплексах, отражение твоей собственной алчности. Поведешься на подобные предложения, доверишься негодяям – потеряешь в десятеро. Доверяй только себе и Богу, и еще своим близким. Других людей оценивай, дистанцируясь с ними, с позиции трезвого понимания действительности. С позиции прожженного аналитика. Тогда тебе станут ясны их мотивы и станет понятно, что они от тебя хотят. Большинство людей хотят от тебя примитивных вещей: денег, энергии, имущества. Поэтому чувствуй и анализируй информацию. Не верь другим, а доверяй собственному чутью, доверяй опыту взрослого, гипотетически разумного человека. Блюди свои интересы, и помни, что люди – отражают твой внутренний мир. И то, что ты слышишь от них – говорит у тебя внутри!

Общение с людьми я с самого детства воспринимал как некую вертикальную стену, некий треугольник. Одна точка в основании треугольника – был я, другая точка основания — были другие люди. А на вершине располагалась Высшая Сила, Бог. Я никогда не обращался напрямую к людям. Сначала я обращался к Богу, туда направлял свое намерение, внимание, стремление, а уже оттуда шел импульс на других людей. Эта схема имела изъяны, но устраивала меня во всех отношениях. Во-первых, Бог фильтровал влияния других людей на меня, нивелировал агрессивные и низкие. Во-вторых, Он фильтровал мои низкие помыслы, не позволяя им доходить до других людей. В-третьих, так сохранялась и усиливалась моя самодостаточность и свобода от других. Я полностью доверял Творцу все происходящее со мной. Изъяны состояли в том, что я снял с себя ответственность за процесс общения с другими людьми, и так перестал развиваться. Я не учел равнозначность общения с Богом и другими людьми. Придал повышенное значение одному и проигнорировал другое. Баланс нарушился, и схема дала сбой. Я на несколько лет потерял равновесие и доверие, пока не понял и не исправил свою ошибку. И, когда исправил, все уравновесилось, восстановилось. И сама конструкция стала гораздо проще, ведь у меня появилось осознание.

К чему я это тебе говорю? А к тому, чтобы ты понимал, что все люди стоят на одной плоскости, и лишь Творец возвышается над всеми нами. И твоя задача, доверяя Ему полностью и без остатка, смотреть на других людей, и через Его вершину, и через собственную критическую призму восприятия другой точки единой плоскости. Тогда ты не попадешь в беду из-за собственной глупости, а, если и попадешь, то не потеряешь своей веры, своего доверия, ни к великому совершенству Бога, ни к другим людям, ни к собственной жизни.

В каждой главе я разбираю какое-то отдельное чувство, эмоцию, состояние, которое так или иначе, влияет на твой уровень жизни, на твое благополучие, на твое мастерство мечтать и исполнять задуманное. Но, надеюсь, что ты понимаешь, что делаю я это для простоты усвоения материала книги. В реальной жизни никакое состояние, эмоция, убеждение или чувство, отдельно от другого не существует. Так же, как не существует голова без тела, а тело без внутренних органов, кожи, костей. Все настолько связано, переплетено и взаимозависимо, что является единой, сложной, многоуровневой структурой. И для работы с этим всегда требуется особая вдумчивость, мастерство, системность и комплексный подход. И никакого нахрапа, дилетантизма и фанатизма.

Отрывок из книги «Твои мечты могут стать твоими деньгами»