О целительстве

Вам важно понимать, что целительство – это сложная штука. И сложность ее состоит вот в чем. Дело в том, что любая болезнь, боль – дается человеку для какого-то решения, какого-то поступка, какой-то переоценки.

По сути болезнь – это инструмент переосмысления, инструмент переоценки ценностей, инструмент повышения осознанности. Болезнь – это некий механизм освобождения от собственных иллюзий по отношению к себе самому, окружающим людям и всеми миру.

Боль помогает перестать мыслить и начать воспринимать. И воспринимать не то, что у вас в голове, а то, что есть вокруг вас. Чем серьезнее болезнь, тем ярче, роднее и любимее становится мир. Вспомните, что вы чувствовали, когда болели, а особенно, когда начинали выздоравливать. На что было направлено ваше внимание? Ну точно не на ваш ум, не на ваши рассуждения!

Вы давали себя клятвы и обещания измениться. Давали клятвы что-то по-другому делать, например, изменить режим питания, но потом, по прошествии недели-двух, вы вновь возвращались к привычному образу жизни и привычному питанию. Вы забывали свои обещания, вы возвращалась в свою форму привычного восприятия. Однако, даже тех коротких дней или, даже часов, иногда хватало на то, чтобы ваше сознание стало чище. Хватало на то, чтобы оно освободилось от разной чепухи, которую вы сами себе придумали. Освободилось от иллюзий.

Если вы изменитесь во время болезни и сохраните эти изменения после нее – вы прошли урок жизни. Вы расширились и стали свободнее, мудрее, объемнее. Болезнь послужила вам хорошую службу – она освободила часть вашего сознания от придуманных историй и позволила трезво взглянуть на окружающий мир. Разве это не чудо? Боль помогает нам не пропасть, помогает не потерять себя. Боль – это индикатор человеческих ошибок и заблуждений. Лакмусовая бумажка душевного баланса и внутренней гармонии.

Когда вы кого-то лечите, исцеляете – вы не позволяете человеку что-то понять, осознать, переосмыслить. Вы лишаете его возможности роста. А это очень странно, ведь сами вы растете и вам никто не мешает. Если вы кого-то лечите, то лечите не симптомы, а устраняйте причины. Всегда! заставляйте вашего пациента задумываться о причинах его болезней и страданий! Обращайте его внимание на его поступки, мысли, эмоции, отношения к себе и другим; на все то, что может являться деструктивной, разрушительной силой в его мире.

Пациент должен понять, что он сам ответственен за то, что он заболел. Те муки и страдания, что он сейчас испытывает — это его рук дело. В прошлом он сотворил себе такое настоящее, и никто тут, кроме него не виноват. Просто он проходит такой, не простой жизненный урок. Это его выбор! Так задумано Создателем, и это остается только принять. Отвергать бессмысленно и опасно.

Людям нужно объяснять это обязательно! Люди должны меняться у вас на сеансах, а не оставаться такими же дикарями и животными, как раньше. Направляйте их на переосмысление и осознанность. Показывайте им возможности любви и открытости. Иначе, болезнь снова вернется, но в еще более тяжелой форме. Вам это зачем?

Когда вы лечите детей, то помните о том, что это их родители: мамы, папы, бабушки и дедушки, являются носителями программ болезней ребенка. Он сам не заболел, его заразили его родственники. Поэтому работайте со взрослыми, открывайте им сознание и понимание, а ребенок выздоровеет сам.

Целитель – это не тот человек, который открывает каналы, накладывает руки и убирает симптомы. Целитель – это тот, кто расширяет сознание и дает человеку возможность вырасти духовно. Ведь только в этом есть здравый смысл…