Отношение к деньгам

Отношение к деньгам

В современном обществе бытует мнение, что, если человек за Добро и помощь людям берет деньги, то он — шарлатан. Истинные целители и маги за свою работу денег не берут.

Сначала я думал, что это — действительно так, и вначале своей практики, работал за бесплатно и всячески старался угодить убогим и сирым. Я верил, что за это мне будет какое-то вознаграждение от Высших Сил. Когда совсем обнищал, стал внимательнее наблюдать за людьми, и анализировать, кто платит, а кто не платит.

Есть люди, которые категорически против того, чтобы им помогали бесплатно. Они сами были трудоголики и верили в то, что любой труд должен быть оплачен. Это – элементарное уважение к другому человеку, а самое главное, уважение к самому себе. Платя мне, они выражали уважение к самим себе. И это было для меня откровение.

Другая категория людей, напротив, старалась всячески меня обмануть, не заплатить, выпросить для себя скидку. Эти люди были с «липкой» энергетикой и не приятными в общении. Обман, мелкое жульничество – их естественное состояние. Но я брал таких людей, так как, хотел заработать. Очень нужны были деньги. В итоге, я все равно получал меньше, чем договаривались изначально.

Я сделал вывод, что идея «работать за кусок хлеба» принадлежит проходимцам, халявщикам и прочему отребью, для которого чужой труд ничего не значит. Для них имеет значение только собственная выгода, ради которой они готовы пойти на любой обман и притворство.

Не легко я набирался нужного опыта, но, мне нужно было это пройти.

Я понял, что не стоит поддаваться на уговоры людей, «входить в положение», верить слезам и причитаниям. Все это – не правда. Это всего лишь удобная манера поведения для сохранения собственных материальных позиций. Позиция «жизни за чужой счет».

Когда вас пытаются продавить, сподвигнуть на уступки – вами просто манипулируют. Вас отжимают с ваших позиций и нарушают ваши границы.  Так внешний мир, осознанно или не осознанно, хочет навязать вам свои правила, проверить вашу убежденность в собственной правоте и возможностях.

Если вы идете кому-то на уступки, но при этом чувствуете дисбаланс, напряжение внутри себя, значит, это как раз, такой случай. Если такого напряжения нет, то надо соглашаться на условия человека, идти ему навстречу. Ведь, в конечном счете, магия – это не торговля, а процесс ради самого процесса!

На своем пути я встретил много магов, эзотериков, экстрасенсов. Многие из них были профессиональными людьми. Некоторые из них жили в достатке, но многие обходились крохами. Кто-то из них принял идею нищеты, а кто-то нет. Кого-то мир подмял под себя, а кто-то сумел отстоять свои интересы.

Кто что выбрал, тот так и стал жить! И рассматривать идею отношения к деньгам и собственного «заработка», надо в плоскости собственного выбора, не иначе. В плоскости отсутствия или наличия каких-то внутренних комплексов на этот счет.

Чем меньше комплексов есть у человека по деньгам, тем легче они к нему приходят. Тем свободнее он о них говорит и ими пользуется. Когда я воспринимаю деньги, как инструмент собственной реализации, все становится по своим местам. Мне уже плевать на мнение других. Мне все равно, что обо мне кто-то подумает. Мне самому для себя все понятно. Деньги продолжают меня в материальном мире. Они помогают мне выполнить мою главную задачу — реализовываться.

Все мы живем в материальном мире. В этом мире мы платим по счетам, платим налоги, платим за обучение, платим за одежду, поездки, продукты. Платим за интернет и так далее. Все услуги нам предоставляют за деньги. Так устроен наш мир. Поэтому брать деньги за свою работу — естественно и нормально! А, если кто-то считает по-другому – разводит демагогию или преследует свои меркантильные цели.