Любить или страдать

Чем будет наполнена ваша жизнь – вы выбираете сами. Обычно люди стремятся к старанию и отрицают любовь. То, что многие называют любовью, является лишь эмоцией, мимолетным состоянием. Потом она исчезает и приходит разочарование, пустота. Любовь на физическом уровне – это набор химических реакций, и не более. Набор неких приятных ощущений и удовольствий. Заканчиваются реакции, перестают вырабатываться гормоны, и вы теряете всяческий интерес к любви, и к источнику этой любви. Разве не так?

Когда исчезает любовь, остаются только страдания. Бесконечное мысленное перемалывание «кто что не так сказал; кто что не так сделал». Нет любви, нет счастья, нет наполненности, а есть страдание от того, что этого нет. И со временем вы так привыкаете страдать, что страдание становится для вас привычным способом восприятия жизни.

В перерывах между страданиями вы, как мотылёк, летите на свет любви, который то и дело вспыхивает на вашем пути, но вновь обжигаетесь и болеете. И так привыкаете к страданиям еще больше, и принимаете их за правду. Но правда ли это? Правда ли, что жизнь – это страдание, а любовь – это мимолетное чувство?

А, что, если выйти за пределы физического мира, и поискать любовь там? Что, если любовь находится за границами вашего разума, а вы лишь воспринимали ее отголоски? Что, если вы еще никогда не любили, а ощущали лишь проекцию этого чувства?

Ученые доказали, что человеческий мозг – это приёмник, он воспринимает информацию. Сама же информация находится где-то в пространстве. Таким образом получается, что мы воспринимаем импульсы извне, перерабатываем их, и выдаем за свои состояния, эмоции, мысли, переживания. Не мы производим все это, а лишь воспринимаем! Точно так же, как телевизор не производит каналы, а лишь воспринимает их. Не так ли? Тогда появляется вопрос: А кто является источником информации?

Кто программирует пространство? Кто его поддерживает? Кто его создает?

Кто является истинным Творцом реальности? Какая – такая высшая реальность формирует реальность физического мира?

Кто создал этот мир? Ваши мама или папа? Нет. Кто создал ваших родителей? Родители ваших родителей. А кто создал весь ваш род и весь род человеческий? Кто создал этот мир в таком разнообразии и совершенстве? Мир появился случайно? Даже элементарные знания физики говорят о том, что случайностей не бывает. Все имеет свою закономерность, начиная с атомов и элементарных частиц, заканчивая движением и организацией планет, созвездий, галактик, вселенных. Так или иначе мы подходим к тому, чтобы принять наш мир, как некое творение! Таким образом наш мир, является творением некой высшей реальности, реальности Творца. Мы все сотворены кем-то. И те импульсы, та информация, которая воспринимается мозгом, тоже сотворяется где-то на других уровнях реальностей.

Возможно ли, что Творец страдает от нехватки любви? Возможно ли, что мир, который является полностью совершенным и гармоничным, создан в нехватке любви и осознанности? Возможно ли, что Творец, сотворивший вселенные, ошибается на ваш счет и заставляет вас страдать? А возможно, что это вы сами заставляете себя страдать, не воспринимая любовь Творца?

Такое возможно? Возможно. Как это происходит? Вы воспринимаете не жизнь, не свои ощущения, не свою реальность, а воспринимаете свои мысли по поводу происходящего с вами. Воспринимаете собственную иллюзию, в которую вы поверили. Воспринимаете свои границы, как страдания. Разве нет?

А что будет, если начать понимать любовь изнутри? Что случится, если ваша любовь станет настолько большой и основательной, чтобы заполнить ваш мир полностью? Что будет, если эта любовь будет принадлежать только вам и будет не завесить от других людей? Разве такая любовь не похожа на любовь Творца? Разве она нуждается в доказательстве или подтверждении?

И где тогда найти место страданию, когда все заполнено любовью?

Вот я учу и что проповедую.

Но всегда ли возможно самому найти в себе эту любовь? Поэтому я провожу обучение, консультации и сеансы, и помогаю людям.