Контроль над эмоциями

Контроль над эмоциями

Отрывок из новой книги «Азбука Визардики».

Эмоции – мощный инструмент человеческого сознания. В них скрыта огромная сила, энергия, потенциал. Они являются мерилами событий жизни. Если событие вызывает положительные эмоции, они считается позитивным. Если событие вызывает отрицательные эмоции, то воспринимается человеком, как негативное.

Эмоции – это краски жизни, которыми человек пишет свою картину мира. Но, чем больше эмоций переживает человек, тем большую зависимость от вещей, людей и обстоятельств он имеет. Чем выше интенсивность и яркость эмоций, переживаемых человеком, тем он сильнее оказывается погружен в какие-то отношения, события, связи, эгрегоры. Тем он сильнее страдает или радуется от того, что с ним происходит, случается.

Эмоции дают наполненность, значимость, смысл! И жизнь без эмоций была бы скучной. Поэтому с экранов телевизоров нам предлагают покупать эмоции, которые просто упаковывают в какую-то, часто совсем не нужную, вещь.

Эмоции – это инструмент, помогающий в социально-материальном мире ощущать себя единым целым с другими людьми, обществом, цивилизацией. Чувствовать свою сопричастность к общей идее, религии, политическому движению. Наслаждаться своей значимостью, положением, достатком.

Большинство психологов, коучей, тренеров, эзотериков продают именно эмоции. Поскольку эмоции считаются в обществе — вершиной внутреннего роста. Считается, что, если ты испытываешь позитивные эмоции, мыслишь позитивно – ты супер-продвинутый крутой чувак, и ты способен на многое.

В практиках духовного роста – с эмоций все только начинается. Эмоции стоят в основании пирамиды и считаются самыми низшими проявлениями сознания человека.

Далее следуют логика, опираясь на которую пытливый ум познает внутренний и внешний мир. Логика – мощный помощник в самопознании и саморазвитии. Она помогает анализировать изменения, делать сравнения, заключения, выводы, но весьма ограничена. Логика нужна лишь на этапах принятия алгоритмов практик, дальше – она бесполезна.

Часто логика вредит ищущему человеку, ведь с ее помощью он старается все объяснить и разложить по полочкам. Как я уже сказал, это хорошо только на этапах подготовки, усвоения и запоминания алгоритмов практик.

На вершине этой пирамиды находится духовное состояние сознание. Оно начинается, когда заканчиваются эмоции и логика. Поскольку оно находится за пределами обычного мира и обычного житейского сознания.

Его трудно описать, оно лишь переживается непосредственно во время духовной работы. Я называю его «состояние наблюдения за звездами».

Работая с собой или с клиентом — вам нужно забыть об эмоциях, нужно забыть о рассуждениях. Вам нужно полностью окунуться в ощущение энергий, в отслеживание и наблюдение тех процессов, которые происходят у вас на сеансе.

Не нужно ничего анализировать, не нужно себе что-то говорить; на сеансе, когда Единый Поток Системы открыт, вам нужно осознавать происходящие процессы!

Тогда вы легко поймете, что и где изменилось. Вам не придется додумывать, фантазировать, объяснять. У вас будет четкое ощущение, что было одно, а стало другое. Все. Больше ничего не требуется.

Очень важно! Работая с собой или с другими людьми – переводите себя в «состояние наблюдение за звездами»! И для того, чтобы эффективно помочь, и для того, чтобы самому не зачерпнуть всякого гомна.

Давайте разберем конкретный пример. Представьте, что к вам на прием пришла невротичка средних лет. Она своими истериками и претензиями колбасит себя, колбасит мужа, колбасит детей. Ее все раздражает. Подруги – завистливые ссуки, а на работе все только и ждут, чтобы ее подсидеть.

Она очень живо и эмоционально рассказывает вам о своих проблемах. Жестикулирует, всхлипывает, вздрагивает, выпячивает глаза; говорит то шепотом, то переходит почти на крик. Она ведет себя, как самка макаки. И представьте, что с вами станет, если вы войдете с ней в эмоциональный резонанс!

Конечно, это утрированный пример, но человек – животное стадное и в нем на уровне инстинктов заложен механизм подражания, механизм включения в состояние другого человека. Того человека, кто более эмоционально заряжен.

Давайте возьмем пример по проще. Вы в автобусе, едете, например, в торговый центр. Вы искоса посматриваете на других пассажиров, что-то отмечаете про себя, но в основном заняты своими ощущениями и своими мыслями. И так все в салоне, все заняты сами собой. И тут вдруг автобус резко тормозит, потому что его подрезает резвая иномарка.

Мгновенно возникает общий поток возмущения. Все отвлекаются от своих дел и мысленно устремляются с ругательствами к этой машине. Вы чувствуете общую волну возмущения, возбуждения и единения со всеми людьми в автобусе. Вы становитесь коллективом на несколько мгновений, то есть, заряжаетесь общей эмоцией, настроением, идеей. Спонтанно, на уровне рефлексов.

Все мы чувствуем друг друга, все мы находимся во взаимодействии друг с другом. Все мы – люди – кусочки единой мозаики человеческого общества. Так вот, любое эмоциональное впечатление, переживание остается в психике навечно. Это впечатление может стать вашим комплексом и страхом, а может стать вашим достоинством, ресурсом, сильной стороной вашей личности. Напоминаю, тут важен эмоциональный окрас.

Но сейчас не об этом. Сейчас я показываю, что мы всегда находимся в каком-то взаимодействии друг с другом. Старые и новые взаимодействия складируются мешками в подсознании и, влияют, влияют, влияют. Иногда человек не в состоянии понять, где же он настоящий, поскольку помнит только свои впечатления от всех этих взаимодействий. И живет только через все эти накопленные с годами эмоционально-ментальные фильтры.

Визардист прилагает много усилий, чтобы вновь вернуть свое истинное «я». Чтобы очиститься от эмоционального резонанса с людьми, которые его «заразили» в прошлом. Научается быть отстраненным в практиках, сохраняя оптимально-эффективное внутреннее состояние — «состояние наблюдения за звездами». И стремится уметь включать и выключать эмоции по желанию.

Я практикую очень давно, не один десяток лет. Отрабатывал разные, техники, приемы, подходы и алгоритмы. Я полностью уверен в том, что без эмоциональная энергетическая работа с клиентом – принесет больше реальной пользы человеку, чем «душевная слащавая болтовня».

Такая работа нужна не всем и многим не нравиться, так как, требует глубоких, не воображаемых, изменений клиента. Ведь подавляющее число клиентов приходят лишь для общения. Им не нужна помощь, им нужна тусовка, нужна жилетка для нытья. На этом и зарабатывают психологи. Слушают чужие причитания, очень душевно вешают свою лапшу, и все довольны.

Чтобы не попадать на эмоциональное состояние клиента, вам нужно человека чувствовать, ощущать его, а не переживать вместе с ним. Но при этом быть дружелюбным, приветливым, отзывчивым, общительным, добродушным, а не застывать в позе робота Вертера, изображая из себя холодный, ничего не излучающий постамент.

Купить электронную книгу можно будет уже в декабре!