Зайчик

Зайчик всегда хотел вырваться наружу. Он стремился вперед. Расталкивал всех локтями. Кричал от возмущения и нахлынувших эмоций. Он рвался туда, куда звала его природа. К свету. К свободе. К другому человеку. Он хотел вылететь оттуда, где он находился, но все его пытки заканчивались неудачей. То он не успевал вовремя подбежать к выходу; то его безжалостно оттесняли в сторону и он униженно падал. Усталый и опустошенный Зайчик возвращался к себе домой и ждал следующего подходящего момента выполнить свое предназначение. Когда были спокойные дни и даже недели, Зайчик тосковал по активным движениям, по огненному адреналину, что разливался по телу хозяина. И поэтому он тренировался сам: приседал, отжимался, бегал по кругу. Зайчик очень хотел жить и всегда был готов к борьбе со своими собратьями. Их у него было много, тысячи, сотни тысяч. Даже миллионы. Все они были его соперниками, и все стремились только к одному — вырваться наружу из этого общежития. Однажды Зайчик проснулся с приподнятом настроении. В его груди клокотало предчувствие. Он понимал, что сегодня у него может получиться осуществить свою мечту и свое предназначение. Он сильно разволновался, потерял самообладание, но быстро собрался, успокоил свой ум, и сосредоточился на происходящем. Вокруг было шумно. Сквозь плотные жалюзи, которые он никогда не открывал, он различал голоса: мужской — голос своего хозяина и женский. Приятный и томный. Этого голоса он раньше не слышал, хотя он казался ему родным и знакомым. Зайчик не мог разобрать о чем идет разговор, только понимал, что пора действовать. Пока его собраться находились в привычном ритме обычного дня, Зайчик стал пробираться к выходу. Он подошел совсем близко и стал ждать. Вдруг он почувствовал, что вокруг него все заклокотало и задвигалось. Движения стали активнее и сильнее и он увидел приближения несметного полчища своих братьев. Он двигались быстро и целенаправленно. Зайчик не стал дожидаться их приближения, а рванул, что было сил к выходу. Как очумелый он несся вперед навстречу своей судьбе. Он был горд и могуч и в своем желании вырваться. «Ой», — услышал он голос своего изумленного хозяина.

«Ничего», — ласкового ответило ему дыхание женского голоса. — «Мне было хорошо».

На мгновенье Зайчика ослепил свет и тут же он понесся по длинным и запутанным коридорам незнакомого ему тоннеля. Его крутило, вертело, бросало из стороны в сторону, толкало вперед. Он трепетал и был в замешательстве. В тоже время ему было уютно двигаться тут. Он ощущал комфорт. Он понимал, что это — полет всей его жизни. И он решил остаться тут навсегда. Когда скорость его движения стала ниже, он сгруппировался и схватился за что-то. Его мотанула инерция, но он удержался и уцепился еще крепче. Он сжал пальцы в замок и стал держаться так крепко как только это возможно.

Ночь он провел в страшном напряжении, а утром почувствовал, что его никто не собирается выгонять отсюда. Более того, ему здесь рады. Зайчик успокоился и начал расти. Через девять месяцев он снова хотел вырваться наружу.