Гномик

Гномик

Один маленький гномик хотел стать большим. Он хотел, чтобы его замечали. Он хотел, чтобы на него обращали внимание. Он хотел подружиться. Это была его мечта, которая никак не осуществлялась. Гномик много старался для того, чтобы стать заметным, но все его попытки оказывались не удачными,  и люди всегда были недовольны. Однажды маленький гномик подложил кнопку на стул мальчику, в комнате которого жил.

— Ой, — воскликнул мальчик, когда сел на кнопку. — Это еще что такое? И остался страшно недовольным. В другой раз гномик связал мальчику его носки. Связал их так крепко, что маме пришлось дать мальчику другую пару.

— Это еще что такое, — возмущенно сказала мама мальчика. — Что за новости? И осталась страшно недовольна. В следующий раз, когда мальчик оставил на столе тетрадку с домашним заданием, гномик исправил некоторые ответы. И учительница мальчика осталась страшно недовольна. Она поставила мальчику в дневник плохую оценку, и папа мальчика остался страшно недовольным.

Гномик сильно переживал, что доставил мальчику и его родителям много неприятных переживаний, но он хотел, чтобы его заметили и просто не знал, как привлечь к себе внимание. Когда наступило лето в комнату мальчика через открытое окно влетела злая жужжащая оса. Она стала летать по квартире и всех пугать. Сначала она напугала мальчика, и он побежал к маме. Потом она напугала маму, и она пошла к папе. Потом она напугала папу, и он схватил веник и стал гонять ее по комнатам. Но оса была очень быстрая, и папа не мог ее поймать. Тогда гномик сделал бумажный самолет. Сел на него, и выгнал осу из квартиры. Он преследовал ее по всем углам, по всем комнатам. Оса никак не хотела улетать, и недовольно жужжала.

Гномик пошел на хитрость. Он тоже зажужжал как оса, и оса подумала, что гномик — это тоже оса. И полетела за ним. Гномик на своем бумажном самолете подлетел к окну и оса устремилась за ним. Он сделал сложный пируэт в воздухе и оса вылетела на улицу, а гномик вернулся в комнату. Тут его сразу заметили. Все сказали ему большое спасибо. Все были очень довольны. А мальчик стал с ним дружить. Вот, что значит — делать добрые дела. Даже гномик становится заметным.